Recetas

Pastel de Garambullo


Ingredientes:

  • 300 g de garambullos
  • 5 yemas de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 180 gr de harina
  • 15 gr de royal
  • 5 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar glass

Procedimiento:
Pesar todos los ingredientes. Quitar los tallos de los garambullos enjuagar y dejar escurrir. Engrasar el molde y espolvorear con harina. Calentar el horno a 180º. Batir las yemas con la mitad de azúcar y la mantequilla, hasta obtener una mezcla espumosa. Poco a poco, incorporar de abajo arriba o de manera envolvente la harina cernida junto con el royal a la mezcla de yemas.
Montar las claras junto con el resto de azúcar e incorporar de forma envolvente. Vaciar la masa a un molde y repartir por encima el garambullo, hundiéndolas un poco. Hornear el pastel durante 30-40 minutos a la altura media.
Sacar el pastel del, dejarlo enfriar y espolvorear con el azúcar glass.



Muffins de Garambullo

Ingredientes:

  • 450 gr Azúcar refinada
  • 400 gr de mantequilla
  • 500 gr de huevo
  • 500 ml de leche
  • 0.010 ml de vainilla liquida
  • 0.003 de sal
  • 680 gr de harina
  • 0.025 gr de royal
  • 500gr de garambullo

Procedimiento:
Pesar los ingredientes. Lavar los garambullos. Cernir harina, royal y sal; reservar. Acremar la mantequilla y el azúcar refinada con el batidor globo. Integrar los huevos a la mezcla de uno en uno, agregar la leche y vainilla a la mezcla, batir con la pala sin sobre mezclar. Integrar a la mezcla los garambullos y vaciar en los capacillos al 70 % de su capacidad, para evitar que se tire la mezcla.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos. 


Gelatina de Garambullo

Ingredientes:
  • 300 gr de garambullo
  • 40 g de grenetina
  • 1 litro de leche
  • 190 g de queso crema
  • 200 gr de azúcar


Procedimiento:
Pesar todos los ingredientes. Quitar los tallos de los garambullos enjuagar y dejar escurrir. Licuar el 200 gr de garambullo con ½ taza de leche y la mitad de queso crema, colar y reservar. Licuar el resto de queso crema con 1 taza de leche. Calentar la leche sobrante con el azúcar sin dejar hervir. Poner a baño maría la grenetina con un poco de agua. Mezclar la mitad de grenetina con la solución de queso crema y leche tibia y vaciar en el molde, colocar los 100 gr restantes de garambullo. Dejar cuajar y agregar la segunda solución de garambullo, leche tibia y grenetina hidratada. Dejar cuajar en el refrigerador durante dos horas y desmoldar.